三大专业分会


助学分会,深大义工联三大专业分会之一.



秉承着“活力助学、传播希望”的口号,给渴望知识的孩子送上宝贵的精神粮食。义务助学于外来务工或贫困家庭的“雏鹏助学”;爱心关怀收留于银湖救助站,存在一定心理问题的流浪儿童的“雏菊计划;以及寒暑假飞往省内外贫困山区义务支教的“萤火虫计划”是助学分会三大品牌活动。 助学分会下设组织部、秘书部、编辑部、宣传部和萤火虫部五个部门。


助童分会,深大义工联三大专业分会之一。



“关爱他人,关注未来;快乐奉献,享受美好”是我们前行的动力。“童心同行,共享真情”是我们坚持的宣言。我们主要服务对象是自闭症儿童,地中海贫血症儿童,留守儿童等特殊儿童。助童分会下设组织部、宣传部、文娱部和档案部四个部门。


助老分会,深大义工联三大专业分会之一.



秉承“扶孤助老,让爱飞翔”的宗旨,弘扬中华民族敬老、爱老、养老的传统美德,以行动驱散老年人心中孤寂。我们致力于深圳大学义工们的助老事业,携手助老义工们走进深圳老人院、走进社区孤寡老人的家中、融进公园“青春老人“的生活、关爱特殊老人的生活等等。助老分会下设本分会有办公部、宣传部、组织部、外联部和拓展部五个部门。

 

返回首页