五大职能部门


办公室是促进义工联整体工作顺利进行的枢纽和桥梁部门,负责义工联的内部制度、日常事务、值班、物资管理和会议记录的工作,对义工联各项工作进行统筹和管理。同时还负责承办大型传统公益特色活动——鲜花义卖!

培训部以培训主持为主,文化义工为辅,是面向深大义工联全体人员进行义工知识、专业服务技能等各类项目的培训和考核的部门。

人力资源部是巩固义工联内部团结的坚强后盾,主要职能包括:管理义工联数据库,整理义工资料及义工时等数据并进行数据录入;义工报名登记及会员管理;义工证的办理及发放;


宣传部是深大义工联走出校园、面向社会的窗口。主要工作包括:打造义工联的形象。负责义工联一切活动的前期项目推广、活动宣传、活动跟踪报道、和后期工作资料收集、整理、汇总,以及管理义工联网络传媒体、设计制作义工联刊物《红马甲》。

项目部是义工联总会下设的唯一一个以开发新项目为主要职能的部门,主要负责大型传统项目的举办及新项目的开发、项目审核的工作。大型传统项目主要有“暖冬”衣物募捐、无偿献血、鞋盒礼物和清洗空调活动。


返回首页