义工月启动仪式暨《公益华夏》宣讲活动圆满结束

 

义工月启动仪式暨《公益华夏》宣讲活动圆满结束

公益,无处不在。伴随着123日国际残疾人日的到来,深圳大学联合中央人民广播电台与草根天使声活团队展开了义工月启动仪式及《公益华夏》的宣讲。

 

活动开始,主持人思源与黄嘉明揭开了活动的序幕。


首先,主持人思源向我们介绍了《华夏之声》这一档公益广播。《华夏之声》 ,位于fm87.8,致力于帮助社会上有需要帮助的人,为他们讲出他们的声音,同时让更多的人关注公益,并身体力行。


紧接着,便是深圳大学的薛老师的真切致辞,

他向我们讲述了义工活动的成果和方向,并祝愿公益事业越办越好。


“声活”是一个做听力损伤者与他人交流的团队。团队中的手语翻译员陈明星给我们讲解声活的团队及其产品。目前,他们现在开发了一款app,主要用于听力出现问题的人的语言翻译。在创作的路上,金刚猴广受欢迎。


金刚猴是一个会手语的公仔,他们希望,金刚猴的出现,能让我们大众都接触手语,更好地和听力损伤者交流。


紧接着失去听力的创始人邱浩海和他的同伴韦创军用手语讲述了他们的真切感受。


草根天使投资人陈维伟上台给我们分享了他的经历与看法。“没有创业的天使,就是流氓。”创业路上,他被拒绝,也辉煌过,也跌倒过。创业路上,本来就很艰辛。


到了交流时间,同学们都踊跃提问。


当问到价值投资,团队选人等问题,陈维伟天使都一一解答。


启动仪式开始:



愿我们也如此。公益事业,需要我们这些碎片。我们一个人的力量也许微不足道,但是就如长江,没有一个个的涓涓细流的汇聚,便不会波涛汹涌的浪潮。


最后,李煜欣总干事致辞,总结了活动。


合影





 

返回首页   返回列表