中国杯帆船赛,与你相约,一起扬帆

 

中国杯帆船赛,与你相约,一起扬帆

在介绍中国杯帆船赛之前,先讲一个故事:2004年一群航海勇士从法国船厂定制了一艘12米长的新型双体帆船,并从名著《堂吉诃德》中得到灵感,将帆船命名为“骑士号”。“骑士号”从法国拉罗谢尔港口起航,穿越半个地球,横跨欧非亚7个海区,航行1.1万海里回到深圳。此后,这些最早接触到航海运动的中国人有了一个创办中国人自己的帆船赛事的想法。这就是中国杯帆船赛的起源。

2007年,首届中国杯帆船赛在深圳隆重启航,国家体育总局水上运动管理中心 深圳市文体旅游局主办,比赛每年一届,赛事为期4天,由拉力赛和场地赛组成。“中国杯”不仅仅是一个航海盛事,更是一场集结了体育、时尚、艺术、经济于一体的海尚嘉年华,赛事期间“蓝色盛典·时代骑士勋章授勋仪式”、“航海论坛”等一系列丰富多彩的附属活动都同期上演

第九届中国杯帆船赛将于2015年10月30日-11月2日在深圳市海上运动基地隆重举行。为全力配合好这项重要的国际赛事在我市成功举办,同时为来自世界不同国家的运动员提供多方面、多层次、高质量的志愿服务,展现我市志愿者的良好精神风貌。届时,校义工联将会现向全校招募选拔志愿者,参与中国杯帆船赛志愿服务工作。

海是生命的起源,船是人类智慧的表现,赛事激发人类的勇敢,热情。一年一度中国杯帆船比赛,是速度与力量的较量,是竞争与友谊的摩擦,是一顿饕餮盛宴。一场赛事的准备到完成,就像一部电影的制作,需要台前幕后的合作,台前是激烈的比赛现场,而我们深大义工,自豪也自愿地担起一些幕后的保障工作,促进比赛的顺利进行。碧海蓝天,志愿精神扬帆起航

此次活动,中国杯帆船赛组委方面将会对报名的志愿者进行筛选,抽选出一部分志愿者进行此次赛事的志愿服务活动。其中,服务内容包括,后勤保障,岸上服务,协助酒店抵离登记,交通指引,迎送人员等。志愿者的服务区域主要在赛场基地、接待酒店及其他相关活动地点。志愿者的服务范围主要包括礼宾接待、语言翻译、交通服务、安全保卫、医疗卫生、观众服务、沟通联络、竞赛组织支持、赛场运行支持、新闻运行支持和文化活动组织支持,及其他大赛组委会指定的领域。并且为志愿者统一办理《志愿服务证明》,制发身份注册卡,提供工作制服装备,提供工作期间的交通补助、工作期间的住宿、餐饮、人身意外伤害保险。另外,十月底将会进行志愿者招募,中国杯志愿者面试时间安排表在义工联官网具体服务内容及细节请持续关注深大义工联官网招募信息。

 

什么是中国杯帆船赛?扬帆起航的青春,碧海蓝天的盛典,我们一起来感受一下这场海上嘉年华吧。阳光与激情,欢乐与友谊,我们等着你哟!!! 中国杯一年一度,各位拖延症患者们是时候行动起来咯,错过这次活动只有再等一年啦!参与此次活动的志愿服务,是一次提升自身义工素质的机会,活动中,你会和不同国家,不同地区的人员交流,为来自世界各地的友人们提供着热情的服务讲解帆船知识,观看国际性的赛事。

此次赛事的人员的招募,我们面向全校,无论你是不是义工联的一员,但凡有一颗乐于助人,热情洋溢的心,都可以加入我们的行列,将自己的青春与爱挥洒在这个秋天,挥洒在你所爱的这座城市,挥洒在这片蓝色的海洋。伴着阳光和海浪,一年一度的中国杯帆船赛再次扬帆起航!喜欢充满激情的生活吗吗?向往热血的青春吗?2015中国杯帆船赛志愿者报名即将开始!期待与你同行!

 

返回首页   返回列表