我校义工服务深圳国际友好城市大学联盟成立仪式暨首届论坛

 

        11月15—17日,深圳国际友好城市大学联盟成立仪式暨首届论坛在五洲宾馆举行,我校20名志愿者圆满完成论坛组委会安排的志愿服务工作。“大学联盟”是由南方科技大学倡议,会同深圳大学、香港中文大学(深圳)、清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院等10所高校共同发起,深圳国际友好城市大学自愿参加的联合体。现已有27所中外高校加盟,其中17所加盟高校是外国高校,来自5大洲12个国家。成立大会举行了主题为“创新与转型——高等教育在网络社会中的未来”的国际教育论坛,来自世界各地的教育专家和行业精英出席。深圳市市长许勤、深圳市教育局局长郭雨蓉、深圳大学校长李清泉、南方科技大学党委书记李铭等领导嘉宾出席会议。
       经外国语学院团委和校义工联的组织选拔,20名志愿者前往五洲宾馆全程参与为期三天的志愿者服务工作。校义工联成立专项小组,全程跟踪服务。
       志愿服务期间,志愿者们每天8点左右开始志愿服务,服务于接机、嘉宾招待、会场服务、后勤和机动等多个方面。志愿者们在负责人的安排下,积极配合,有条不紊的开展工作。负责接机的志愿者每天早起赶到机场,为到步的嘉宾们提供及时的帮助,并陪伴嘉宾乘车到五洲宾馆,一路上为嘉宾介绍深圳的风土人情;负责嘉宾接待的志愿者们认真负责,热情地接待嘉宾,耐心地为嘉宾提供指引,细心地回答嘉宾的相关的咨询;负责会场服务的志愿者们协助组委会工作人员布置会场,指引嘉宾就座,微笑服务;负责后勤和机动的志愿者们处事冷静,服从指挥,及时调配物资,为论坛的会场服务提供有力的保障,为论坛的顺利开展贡献力量。       在三天的志愿服务中,志愿者们尽力地给海内外嘉宾等提供热情的服务,让参加论坛的嘉宾都感受深大志愿者的热情与青春风采,主办方也肯定志愿者热情认真的态度和高素质的专业服务质量,感谢志愿者们辛勤的付出。
 
                                                                              深圳大学义工联合会
                                                                                  2014年11月18日

 

返回列表