荔园迎新,倾情相助

 

荔园迎新,倾情相助

    10月12,是荔园迎新的日子。为了迎接7000名新生的到来,深圳大学义工联合在西南宿舍区、南区体育场、正门、北门等20个重要地段地设置了摊点,提供饮用水和简单的应急服务,为前来报道新生和陪同的家长们进行线路指引,帮助新生更好的熟悉校园环境。向新生展现深大学子最热情,乐于助人的精神风貌。本次活动共出动义工约200人次,总服务时长达2400小时。


早上7:15分,200多名志愿者便已经准时就位,以最饱满的精神和热情来迎接新生。为新生和家长们指路,解答如何使用圈存机、去哪里买生活用品、如何乘车、等问题,并主动帮助行李较多的同学,协助他们把行李搬到宿舍。新生宿舍由于人员过多,电梯人满为患,义工们主动选择走楼梯,不畏辛苦,仍坚持帮助新生搬运行李。一声声的“谢谢”是义工们热情相助中听到的最多的字眼,也是鼓舞着义工们不断努力前行的动力。

在义工们不懈的努力中,本次迎新活动在下午6点时分落下了帷幕,义工们的辛勤付出取得了新生与家长们的高度赞赏与认同。义工们,希望通过自己的行动,来影响身边的每一个人,让更多的人加入到志愿服务的队伍中来。深大,梦开始的地方。让我们从深大出发,从深圳大学义工联合会出发,放飞我们的义工梦想。

 

 

返回列表