红马甲热情服务2014年校园开放日

 

 621日,我校举行2014年校园开放日活动,上千名家长和考生慕名走入荔园。校义工联组织义工190人次全程服务活动,向家长和考生提供咨询、指引和饮水服务,为活动的顺利举行提供支持。

习习谷风,以阴以雨。尽管下着大雨,义工们仍然准时08:15分在指定的地点集合,领取服务物料,冒雨前往科技楼、校道上设点服务。

校义工联在本校区和南校区的校道上设置11个志愿服务摊点,向前来参加活动的家长和考生提供咨询、指引和饮水服务,派发学校招生宣传资料,引导市民前往科技楼现场咨询招生政策,了解学校丰富多彩的校园文化。

  

校义工联在科技楼设置志愿者服务中心,配合学校科技楼现场的宣讲引导服务工作。活动现场,义工们协助招生办派发学校招生宣传和开放日活动安排资料;引导家长和考生前往相应的学院工作点咨询专业和录取问题;指引他们有序地参加各个学院在科技楼报告厅的宣讲会;积极地响应家长和考生的要求,带他们去参观教学楼、文科楼、学生宿舍、图书馆、学生创业园、3号艺栈等地学校的教学资源和生活资源;维持乘坐环校免费巴士的秩序和跟车介绍学校校园风光。在导引的路上,义工们热情主动地向考生和家长介绍学校和自己平常在校的学习和生活情况,让他们与深圳大学零距离接触,深度了解深圳大学。

 

     

校义工联还与学生会、社团联合会、艺术团等校级学生组织团结协同,在科技楼的团委工作点通过徽章、刊物、易拉宝、活动视频等宣传展示我校学生在志愿服务、自我管理、兴趣社团、高雅艺术方面的青春风采。丰富活泼的宣传方式吸引了大量的家长和考生,前来索取宣传资料的家长和考生络绎不绝。深大丰富精彩的校园文化生活得到家长和考生的追捧。

  

校园开放日活动一直持续到下午5点,义工们服务了上千人次的家长和考生。不少家长和考生在义工们的介绍下,欣赏到美丽的校园风光,参观了他们感兴趣的教学生活设施,近距离接触了南区理工科学院实验室、学生作品展等,对深圳大学有了一个全方位的理解与体验。他们由衷地感叹“生活在这样的学校真是幸福”,并对义工的热情周到的服务表示感谢。


 

 

返回列表