团市委书记蔡颖一行参观我校义工联参展深圳市青少年发展基金会“共创成长路”青年公益荟项目

 

3月22日,深圳大学义工联合会的义工前往了深圳市少年宫,参加了深圳市青少年发展基金会“共创成长路”青年公益荟活动,向来自全市各地区的17个青年慈善公益组织、青少年以及家长们展示了深圳大学义工联合会的活动风采。团市委书记蔡颖、市青年基金会秘书长唐青等领导和嘉宾参观了我校义工联的公益摊位,详细了解项目内容和我校义工情况,他们对我校“萤火虫支教计划”、“鲜花义卖”、“活力助学”、“暖冬计划”等活动的组织与实施给予了高度肯定。

(我校义工向团市委蔡颖书记介绍我校参展项目及义工情况)

2014年,深圳市青基会推出旨在帮助青少年对自我的认识、与他人的联系和对社会的参与,树立健康的信念的全新项目——“共创成长路,该项目针对18-28岁的青年和18岁以下的少年,分为共创成长路·青年篇共创成长路·少年篇,并通过青年驿站、青春学堂、青年公益人才培训、社区少年宫、成长维他、手拉手艺术团这6大类公益项目。我校义工联受邀参加该项目并于“共创成长路”青年公益荟展览。

(我校义工参展项目及游戏吸引了青少年朋友热情参与)

在活动举行的前一天下午,校义工联的义工们便前往了少年宫进行了前期布展。在校义工联合会的摊位中,我们展示的“活力助学”、“暖冬计划”、“萤火虫支教”等项目得到了市民的关注。义工们设置的“记忆棋”游戏也吸引了许多青少年们前来互动。深大义工们向青少年以及家长们介绍深圳大学义工联合会的公益活动,并向大家普及“义工,事关信仰,事关梦想”的理念,鼓励大家做义工,从身边开始,从小事开始。

 

深圳大学义工联合会

2014年326

 

返回列表