我校义工代表赴福建省参加中韩大学生志愿服务交流营

 

2014年211日-2月22,我校义工联SK Sunny中国大学生志愿服务行动的6名志愿者代表,与来自国内北京、上海、四川地区及韩国高校的六十余名志愿者,赴福建省厦门以及泰宁地区参加了由中国光华科技基金会、韩国SK集团联合组织的Global Happinnovator(全球幸福创造者)中韩大学生志愿服务交流营活动。

2月11日-2月14国内深圳、北京、四川以及上海四个地区的大学生志愿者们齐聚厦门,分为3支队伍,进行为期4天的pre-camp。期间,各地区大学生通过团建活动相互认识,培养起浓厚的感情,并通过讲座对泰宁当地文化进行了解和积极准备后期支教活动的各方面内容,在中韩大学生一同对泰宁支教活动进行深层次的讨论后,达成一致的项目方案。

2月15日-2月16,中韩两国的大学生志愿者们抵达三明市泰宁县第二实验学校,尽管地区寒冷,但是大学生志愿者们仍然不畏严寒,分工明确,积极努力为支教活动做准备,体现出高度的责任感。

2月17日-2月20,中韩大学生们在泰宁县第二实验学校针对五年级学生的创新教育课堂正式开展。课堂期间,孩子们思维活跃,积极配合,与志愿者们愉快的交流。支教过程中引入了Fab Lab微观实验室,实验室设置有Laser Cutter以及3D printer等先进仪器,激发学生的创新思维,增强创造性。经过三天的支教活动,学生们对Fab Lab以及其中的仪器有了一定的认知,并能积极独立的思考,培养起创新思维的意识,活动收获了良好的成效。支教期间,志愿者们还与学生们进行了充分的沟通,与他们聊天,分享他们背后的故事,并充分体会到了当地特色的传统文化。实践活动结束后,志愿者们为当地的孩子们送上美好的祝福。

2月22日,中国光华科技基金会代表张琳以及韩国SK集团代表张智慧、其他随队老师进行了Final Ceremony,对本次支教活动进行总结和给予高度的赞扬。志愿者们也认为通过支教活动,中韩大学生志愿者们增强了交流和联系,结下了良好的友谊,希望未来能多加合作与交流。

SK Sunny 2014 winter global happinnovator(全球幸福创造者)项目是由中韩两国的六十余名大学生在12天内共同完成的公益项目。项目主旨是设计中国弱势群体儿童所需的创造力开发教育课程,使其在当地成为可持续发展的教育项目。

深圳大学义工联合会

2014年227

 

返回列表