义“数”行志愿者培训活动完美落幕

 

义“数”行志愿者培训活动完美落幕


义“数”行高数活动已经进入了招募志愿者的阶段,在201511月晚上的7点,义“数”行活动的志愿者培训开始,培训由培训部的两位培训师组织进行,培训分为两个部分,笔试部分与一对一模拟教学部分。此次参与培训的志愿者共有7人。


第一部分为笔试部分,笔试部分于晚上7点准时开始,参与培训的志愿者需要在规定时间内完成一份由培训部准备的测试卷,早已准备多时的志愿者们在试卷发下后便开始专心致志地填写考试题目,仿佛这不只是一次培训,而是一次真正的考试,在725分,笔试考试准时结束。


第二部分是一对一模拟教学部分,培训部两位培训师带来的两位具有一定的厌学情绪的同学,志愿者需要教会这两名同学解题,参加培训的志愿者们首先聚集在一起,讨论应该如何对两位同学进行教学,紧接着一对一教学便开始了,在教学的过程中,学员对志愿者不时地提出疑问:“为什么要连续地求导。”志愿者提出应该从概念入手,遇到不懂得首先需要看概念,“什么是微积分。”


在教学的过程中,有一名学员表现出极度强烈的厌学情绪,一再表示难以理解教学的内容,要求更换对其教学的志愿者,面对该情况,志愿者并没有生气懊恼的表现,而是耐心地询问其不懂的地方,从头开始讲解,在教学的过程中,听到最多的两句话便是“我讲的这一步你是否听懂了。”

在八点十分,志愿者的培训准时结束。








 

返回列表