深圳大学第十九届义工联合会换届选举暨先进表彰大会顺利召开

深圳大学第十九届义工联合会换届选举暨先进表彰大会于67日下午3点在科技楼一号报告厅召开。会场内外随处可见身穿红马甲的深大义工,全场气氛隆重而活跃。校团委书记方琳、校团委老师林丹凤、黄远健以及深大义工联学生干部等出席了本次大会。

会议初始对第十八届义工联合会一年来的工作进行了视频回顾,随后第十九届义工联换届选举工作组组长杨丹妮同学宣读了换届选举办法及理事会成员名单,保证选举的公平与公开。第十八届义工联总干事邹嘉琪对上一年度工作进行总结报告,她就内部建设、义工活动、义工联激励机制以及不足和期望等几个方面进行了详实充分的说明,并希望大家可以一直秉承义工联“弘扬正义,奉献爱心,服务社群,倡导服务精神”的宗旨,将义工联越办越好。

参与竞选第十九届深大义工联总干事的李煜欣和刘璇两位候选人,分别进行了竞选演讲。两位都对义工联的建设提出了自己新的规划和见解,在现场问答中也都耐心、负责地回答了现场的提问。

理事会投票决议期间,大会进行了2014年度十佳义工、十佳义工干部、优秀义工分会及优秀义工活动的表彰。校团委老师林丹凤和第十七届义工联总干事许光富同学进行了简短的讲话使大会气氛保持活跃。

经过理事会的两轮投票商议决定,任命李煜欣同学为第十九届深大义工联总干事,现场响起掌声对其表示热烈祝贺,校团委书记方琳老师给李煜欣颁发了任职证书,并做总结致辞。她说道,义工联是一个很温暖的团体,这次换届大会也秉承公平、公正、公开的原则开展的十分顺利。她还指出,义工联在发展活动“常态化”、“品牌化”和“项目化”等的基础上,还要努力实现“数字化”,做到义工人数、活跃人数等信息的落实,踏实掌握好学生真正需要的义工活动,把好“入口关”,才能使义工联更健康的发展。同时也要加强总联和学院的联系,义工活动不分高低。

这次大会在方琳老师精彩的演讲后落下帷幕,会后全体出席人员合影留念。相信在校团委的支持下,新一届深大义工联理事团和学生干部会将义工联越办越好。