第十届中国杯帆船赛志愿者招募

 


届中国杯帆船赛将1027日至1030在深圳大亚湾海域再次起航。为全力配合好这项重要的国际赛事在我市成功举办,同时为来自世界不同国家的运动员提供多方面、多层次、高质量的志愿服务,展现我市志愿者的良好精神风貌,校义工联现向全校招募选拔志愿者,参与中国杯帆船赛志愿服务工作报名表见网页最下方。公告如下:

一、赛事介绍

届中国杯帆船赛(以下简称中国杯)将于20161027日至1030日在深圳大亚湾海域举行。中国杯帆船赛是经国家体育总局批准,由国家体育总局水上运动中心和深圳市文体旅游局主办,深圳市大鹏新区管理委员会和深圳市纵横四海航海赛事管理有限公司承办。中国杯帆船赛已在深圳成功举办了届,连续被评为亚洲最佳帆船赛,并经国际帆联评审列入国际帆联重要赛事。赛事的成功举办对推动我国航海产业的发展,促进深圳建设现代化国际滨海城市、提升深圳的国际知名度和影响力起到了积极的作用。
(更多信息请到官方网站:http://www.chncup.com/了解)

二、志愿服务领域

1.志愿者的服务区域主要在赛场基地、接待酒店及其他相关活动地点。

2.志愿者的服务范围主要包括礼宾接待、语言翻译、交通服务、安全保卫、医疗卫生、观众服务、沟通联络、竞赛组织支持、赛场运行支持、新闻运行支持和文化活动组织支持,及其他大赛组委会指定的领域。

三、招募事宜

(一)报名开始时间97日(星期

报名截止时间:918日(星期日 00:00

(二)拟定面试时间:919日(星期)下午2:00-6:00

面试地点:西南综合服务楼一楼大厅,101为招募候选室。
面试须知:请按要求在义工联网站进行报名,填写好并导出表格,然后自行打印,并在面试时带上打印好的报名表格。

(三)拟定动员大会时间 923(星期)中午科技楼2号报告厅(备用1号厅)

(四)志愿者条件
1.年满18周岁,身体健康,遵守中国法律法规;
2.具备志愿服务岗位必需的专业知识和技能;
3.母语为汉语的申请人应具备基本的外语交流能力(面试时须准备1分钟英文口头自我介绍),母语不是汉语的申请人应具备基本的汉语交流能力;
4.自愿参加志愿服务,能够参加赛前的培训及相关活动。

(五)志愿者的权利和义务
基本权利:
1.了解赛会志愿者服务的宗旨;
2.获得赛事期间必要的工作安全保障;
3.参加赛会志愿者评比表彰;
4.对赛会志愿者工作提出意见和建议。
基本义务:
1.维护国家形象,展现青年志愿者积极向上的精神面貌;
2.遵守赛事各项政策和规章制度,履行志愿服务承诺;
3.完成组委会对志愿服务工作岗位的培训,服从组委会的指挥、调配及志愿服务期间所在团队的管理,认真完成志愿服务工作任务及相关安排。
(六)招募人数

全程服务,253 (具体志愿者需求见附录一)

四、报名方式

请登陆深大义工联官网(http://yigong.szu.edu.cn/)进行报名统一认证登陆后,填写下方表格

五、保障

为志愿者统一办理《志愿服务证明》,制发身份注册卡,提供工作制服装备,提供工作期间的交通补助、工作期间的住宿、餐饮、人身意外伤害保险。

六、考勤、考核、激励

组委会将做好志愿者的日常考勤、效果评估工作。志愿者参与优秀志愿者评选、表彰活动,颁发大赛志愿服务证书。


联系人:林同学 13530238917 / 668917



附件一 2016中国杯帆船赛志愿者需求(到离岗时间)

附件二 2016年中国杯帆船赛报名流程


深圳大学义工联合会

201697


活动报名>>

Sorry!

您尚未登录!

请点击上方的登陆按钮进行登陆